pseudorecpraak best newcomer at philip c Jessup IMCC

Fakultas Hukum Universitas Diponegoro merupakan pendatang baru di Philip C. Jessup Competition. Dimana untuk pertama kalinya Universitas Diponegoro turut menjadi peserta kompetisi. UPK Pseudorechtspraak mewakili Fakultas Hukum Universitas Diponegoro mengikuti Philip C. Jessup Competition yang diadakan di Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada pada tanggal 10 – 12 Februari 2017. Philip C. Jessup Competition merupakan lomba peradilan semu tertua di ranah Public International Law yang diselenggarakan oleh Indonesia Society of International Law  dan ditunjuk oleh International Law Society Association. Philip C. Jessup Competition sendiri sebenarnya merupakan perlombaan internasional yang diseleksi terlebih dahulu secara nasional yang kemudian dikirim untuk mewakili Indonesia.

Dalam kesempatan kali ini Universitas Diponegoro mendapatkan award sebagai Best New Comer pada Philip C. Jessup Competition tahun ini. Tim Universitas Diponegoro membuktikan bahwa meskipun sebagai pendatang baru, namun dapat bersaing dengan tim lainnya yang  diikuti oleh 16 tim dari berbagai universitas negeri maupun swasta seluruh Indonesia.. Selain itu, 2 oralist tim Universitas Diponegoro masuk ke dalam list best 20 and 25 oralist.